jueves, 16 de diciembre de 2010

Dieta y nutrición durante la Navidad


Nuestra Unidad de Dietética y Nutrición, así como nuestros médicos de medicina general y estética, nos recuerdan que durante estas fiestas navideñas en Madrid es posible disfrutar de una dieta saludable que no atente contra nuestra salud y no altere nuestros análisis de sangre (glucosa, colesterol, ácido úrico...). Nuestros médicos especialistas nos enseñan a comer bien sin necesidad de engordar, simplemente tenemos que elegir bien los alimentos, aliñarlos con salsas adecuadas y cuidar la cocción.
"Comer despacio, masticar adecuadamente los alimentos, beber mucha agua, hacer cinco comidas al día... permiten saborear las comidas y mejorar nuestra nutrición y digestión"
La dieta y nuestra nutrición navideña deben cuidarse y ser saludables. Recomendamos:
    1. Elegir bien los alimentos, evitando los grasos y azucarados:

      · Aumentar el consumo de pescados tanto blancos como azules. Podemos consumir mariscos si el ácido úrico no está elevado.

      · Elegir carnes blancas (pollo, pavo...) y, si fuera roja, consumir las partes más magras, sin grasa: solomillo, lomo, pernil...

      · Lácteos desnatados: leche, yogurt, queso fresco...

      · Consumir los dulces navideños con moderación y elegir postres a base de frutas frescas: naranja, kiwi, manzana...

    2. Cocinar adecuadamente los alimentos, evitando los fritos y las grasas para la cocción. Elegir mejor:

      · Horno – asado, es de elección.

      · Plancha: que es perfecta para todo tipo de carnes, pescados e incluso verduras.

      · Otras técnicas de cocción como el vapor, papillote, el rebozado... pueden aportar variedad a nuestros platos navideños.

    3. Elegir bien los aliños, guarniciones y salsas saludables:

      · Adobar las carnes y pescados con especias, hierbas aromáticas, ajo... Evitar la sal que aumenta la tensión arterial. Usar siempre aceite de oliva virgen extra.

      · Evitar las salsas grasas industriales: ketchup, mahonesas...

      · Preparar guarniciones ligeras, evitando los fritos, como las patatas. Utilizar verduras, espárragos, guisantes, pimientos asados, ensaladas de lechuga, tomate, cebolla...
"La dieta se debe acompañar de una bebida adecuada: lo ideal es el agua mineral, evitando las bebidas alcohólicas que aportan muchas calorías sin aportar nutrientes y las bebidas carbonatadas, que aportan gran cantidad de azúcares"

Nuestra unidad de dietética y nutrición, al igual que el servicio de dermoestética, le ayudarán a conocer las claves para comer bien sin engordar e incluso perder peso a pesar de los compromisos sociales.

Confíe en nosotros, consúltenos, no se arrepentirá.
No utilizamos medicamentos, sólo dieta individualizada y controlada por médicos especialistas en dietética y nutrición.
Este servicio médico es solo para pacientes privados y no está concertado con ninguna sociedad médica:
    · Primera consulta (35 €): historia clínica completa, exploración medica general, petición de análisis clínicos de sangre y orina individualizado, toma de constantes como la tensión arterial... normas dietéticas generales e inicio de una dieta personalizada sin medicamentos y sin limitación de cantidades.

    · Consultas médicas sucesivas (12 €), siempre realizadas por un médico especialista en dietética y nutrición, donde se controla la evolución clínica del paciente, su pérdida de peso, control analítico...

Unidad de Nutrición y Dietética del Centro Médico Betanzos 60 de Madrid

Madrid, Madrid Norte, Distrito de Fuencarral - El Pardo, junto a La Vaguada, Tres Olivos, Montecarmelo Las Tablas, Sanchinarro, Hortaleza, Barrio de Begoña, Barrio del Pilar, Mirasierra, Tetuán, Plaza de Castilla, Puerta de Hierro, Peñagrande, Arroyo El Fresno, Chamartín, Tres Cantos, Pozuelo, Majadahonda, Comenar Viejo, Alcobendas.

www.centroclinicobetanzos60.es/medicina-general.htm
www.centroclinicobetanzos60.es

Tiene más información en este blog, en la entrada titulada: Las intolerancias alimentarias


Los precios indicados son los vigentes en la fecha de la entrada

1 comentario :

curso dietetica y nutricion dijo...

Muy interesante. Comer bien y en proporciones adecuadas es indispensable para mantenernos saludables. La creciente importancia al cuidado del cuerpo y la salud han generado que la tarea del nutricionista profesional sea muy requerida por lo tanto realizar un curso puede abrir muchas posibilidades dentro del plano laboral.